sne's TAIWAN diary

2016年12月15日から2017年1月24日まで、台北に住む娘の所に居候中です。台湾での日々を綴っていきますのでよろしくお願いします。

魯肉飯

 

台湾B級グルメでは

4位に入っているらしい

『魯肉飯』

 

台北には有名なお店が

たくさんあるのですが

自分好みの味のお店を見つけるのは

なかなか難しいものです?

 

『魯肉飯』…豚バラ肉を

甘辛く香辛料と煮て刻み

タレと一緒に

ご飯の上にかけて食べます。

お店によって使用している

香辛料が違うので

全く苦手な味付けのお店もあります。

私達は、八角の味がダメ?

 

八角を心配しつつ…

前から気になっていたお店に

行ってみましたよ。

 

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さて、さて

問題のお味は…?

 

大丈夫でしたー!

クセ・臭みのない味付けです♡

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そして、一緒に注文した

『紅燒肉』が超美味しい♡♡♡

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↑焼豚をサクッと揚げたものに

タレと生姜をからめていただきます。

 

 

ただ…

雞肉飯は、

少々クセありで残念です?

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煮卵と青菜をプラスして

お腹いっぱいです⤴︎⤴︎⤴︎

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2人分のお会計…140元也。(約500円)

 

 

☆ 雙連街魯肉飯

 台北市大同區雙連街5號

営業時間…11:00〜20:30

日曜日定休

 

 

お腹いっぱい⤴︎⤴︎⤴︎

だけど……

今日もデザートは別腹です????

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