タイ・バンコク…タイ料理③
旅行の前から
食べるのを
ずーっと楽しみにしていた
タイ料理♡
『カオニャオ・マムアン』
塩気ほんのり
ココナッツミルクのきいたもち米と
マンゴーのスイーツです。
最初に
タイのガイドブックで
コレを見た時は
米とフルーツの組み合わせなんて
絶対にありえん!
…と、思ってました。
1度目にタイに来た時に
何でも経験だと思い
マンゴータンゴで食べて
とりこになりました💕
今回は
マンゴータンゴに行ってみたら
長蛇の列の入店待ちだったので
フードコートで食べてみましたが
じゅうぶんに美味しかったです♡
そして
『パッタイ』
ライスヌードルの焼きそば。
どこで食べても
だいたい美味しいので
滞在中に3回は食べたかな😋
『プーパッポンカリー』
カニの身いりの
カレー卵炒め←結構辛い。
アジアティークのレストランで食べた
プーパッポンカリー
超美味しくて
お気に入りになりました♡♡♡
そしてこちらは
食べたかったもの…
ではないけれど😛
『トムヤムクン』
↑
実は…私。
トムヤムクンが苦手なんです⤵︎
せっかくの
本場タイのトムヤムクンなんで
少ーしだけ勇気をだして
いただいてみましたよ😜
でもやっぱり
料理の写真を見ていたら
また
食べたくなってきたなー😋😋😋
トムヤムクン意外ね。笑