高記
台北着、1日目の昼食は
上海料理のお店
『高記』に行きました。
『高記』と言えば
永康店が有名ですよね✨
小籠包目当ての観光客で
いつも行列が出来ていますが
私達は、
RINA宅から徒歩圏内の中山店へ🚶♀️
昼食時間帯は混み合うこちらの店舗も
まだ12時前だったので
すぐに席に案内してもらえました。
店内は
アンティーク調の内装で素敵♡
オシャレな階段を登って
2階席もあります。
日本人のお客様が多く
もちろん
日本語メニューも用意されています。
オーダーしたのは、焼小籠包
サンラータン、空芯菜の炒め物
担々麺←私のリクエスト。
サンラータン…具沢山でボリューム満点◎
空芯菜…ガーリック抑えめで上品な味付け◎
担々麺…舌が痺れるくらい辛かった😭
さて、さて
1番のお目当ての
焼き小籠包は…
文句なしの美味しさでしたー🎉