sne's TAIWAN diary

台湾大好き♡ 1年の約3ヶ月を台北に住む娘の所で過ごしています。

高記

 

台北着、1日目の昼食は

上海料理のお店

『高記』に行きました。

 

『高記』と言えば

永康店が有名ですよね✨

小籠包目当ての観光客で

いつも行列が出来ていますが

私達は、

RINA宅から徒歩圏内の中山店へ🚶‍♀️

 

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昼食時間帯は混み合うこちらの店舗も

まだ12時前だったので

すぐに席に案内してもらえました。

 

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店内は

アンティーク調の内装で素敵♡

 

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オシャレな階段を登って

2階席もあります。


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日本人のお客様が多く

もちろん

日本語メニューも用意されています。

 

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オーダーしたのは、焼小籠包

サンラータン、空芯菜の炒め物

担々麺←私のリクエスト。

 

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サンラータン…具沢山でボリューム満点◎

空芯菜…ガーリック抑えめで上品な味付け◎

担々麺…舌が痺れるくらい辛かった😭

 

 

さて、さて

1番のお目当ての

焼き小籠包は…

 

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文句なしの美味しさでしたー🎉